金字塔论坛

快捷导航
金字塔艺考培训-编导艺考学徒计划

[资料] 一约既定,万山无阻:看电影不团购票的神经病自述

论坛元老

《少年派》上映时,我同友人跑去电影院,他对我说我这有团购,特便宜二十块,我微笑着回答说,多谢,不必啦。

到了电影院,当时还不能在线选座,即便你是团购的也得乖乖排队报团购号,到我时,柜台的售票人员对我说:“先生您好,我们这边可以办一张会员卡,以后观影可以打折的。”

我摇摇头:“不必了。”

售票人员出自好心,又对我说:“先生您好,我看您是学生,这边可以按照学生证给你打半折的。”

“多谢,不必啦。”

等我花了180买了3DIMAX的《少年派》时,友人盯着我看了半天,吐出三个字。

“神经病。”

我笑笑,这是我的活法,我喜欢这样。

全是全票,从不团购,老老实实早早地在柜台等,心心念念会不会没有票,于是对电影的向往更深一层,也愿意用全票来支持这些真正的好电影的票房。

因为相对于那些大制作,他们的排片本就会少。

当然你拿张艺谋的文艺片和徐峥的商业片比,跟我说排片差不多,我也没法跟你说,他们本就不是一个量级的。要是张艺谋的文艺片和冯小刚的商业片比,排片可想而知。

电影种类是一个原因,还有一个原因是电影质量。

因为有的电影是需要虔诚地去看的。

《少年派》如是,《一代宗师》亦如是。

但我是不懂团购吗?

你错了。

院线电影几乎我都会去看,要是都用全票,我岂不被家父打死?(刚刚大学毕业,尚未经济独立)

所以我知道何为团购。但对于一些心里认定的佳作,我不会用团购,我需要用十分之虔诚去对待,有时用团购看了一部电影,觉得它值得我用全票再看一遍,因此我会再去补上。

所以您问,既方便又便宜,那自然是团购了。

我私下把那个放App的文件夹称之为“一約既訂,萬山無阻”。

语出《一代宗师》。

既有团购,那便可以在线选座,此时对于那些不必虔诚的电影,早早选定时间、早早选定位置,去了取票便是,极为便宜方便。因此“约”“订”则“无阻”。

又为何同时用这么多App?

因为我不怕麻烦,虽然你看我用了全票,但我在不该花的地方决计不多花钱,譬如我看一部电影,我甚至会把它们的票价进行比对。

把电影名马赛克了,一一比对,1.1元也不愿多花,你说我抠也好,我不在乎。

我不干涉你,你也别对我的行为指手画脚,我愿意替这些电影作虔诚的举动。

该抠的时候我一块钱都会细细比较,该全票的时候谁劝我都没得用。

金牌会员

高级会员

金牌会员

该全票的时候谁劝我都没得用

金牌会员

金牌会员

论坛元老