金字塔论坛

快捷导航
金字塔艺考培训-编导艺考学徒计划

[资料] 叫兽易小星揭秘《万万没想到》剧本

论坛元老

随手摘了一场戏的剧本,好像是万万第一季第11集,这个格式和写法是完全错误的,但因为当时拍小短片已经没有什么挑战,所以各方面都比较随意和犯懒,这是那一场戏的最终版本,仅供猎奇,不供参考。如果自己认真要拍东西,可以去搜一下剧本的标准格式。

转场
王大锤坐在导演椅上,双手抚摸导演椅。
王大锤OS:总算坐上了导演椅,我感觉我已经成功了。以后我是去好莱坞呢,还是去驻马店呢,好莱坞机会多一些,但是驻马店东西很好吃,哎,真是艰难的抉择啊。
张老板:action!
张老板坐在监视器前面,王大锤坐在一个小导演椅上,蜷缩在旁边。
王大锤OS:诶,我才是导演啊,应该我来喊action的吧!
演员开始表演,演技特别浮夸做作,念台词像是在朗诵一样。
张铁牛:啊!我就要离开这里了!以后可能都不回来了!
胖女子:啊!你要是不回来了,我就去找你!
张铁牛:北京这么大!你这又是何苦呢!
王大锤:cut!
王大锤OS:还能在做作一点吗?!
王大锤:(和颜悦色,像哄小孩一样)铁牛啊,一会演的时候,稍微再自然一些,好不好?
张铁牛一瘪嘴,哭了出来。
张铁牛:爸爸,他凶我!
王大锤OS:我都快跪在你面前了还算凶么?!
张老板一拍王大锤肩膀。
张老板:我认为铁牛热情的表演方式跟我心目中的主角形象是极其贴合的,导演你觉得呢?
王大锤:要是能再自然点的话。。。
张老板:赞助的事情。。。
王大锤:好!铁牛的表演乱中有序,热情洋溢,將方法派的精髓演绎的淋漓尽致!
张老板:恩,我们再加场戏吧。
王大锤OS:临时加戏是什么情况?我到底是不是导演啊?!

金牌会员

金牌会员

论坛元老