金字塔论坛

快捷导航
金字塔艺考培训-编导艺考学徒计划

[资料] 此片拍摄前制作组长达七年的考据工作,算是白瞎了

新手上路

不得不说侯孝贤是个好导演,我们楼里的姐妹们都很喜欢他的电影,这么大岁数拍电影,明知道票房不一定好还为之,精神可嘉。如果单纯给导演给演员给风景(非建筑非布景)打分,口臭的我肯定是给五星的。

可惜呀,败就败在狗屁不懂还瞎得瑟的制作组团了(宣传),考据考据,然后就考据出这么些四不像玩意儿,还自以为完全还原历史了?还自以为“唐代文化在日本”了?甭管前期您多努力,但是您插错眼儿了,还怪大伙没有性高潮了?

咱们先不说此片的空镜、留白确实好看美,只说拍摄前长达七年的考据工作,真真算是白瞎了。真是对不起这风景,这风,这云,这导演的唐朝梦了。侯导说过他把心思更多地花在真实历史场景的还原上,挺可惜的,制作组给出的完全复原安史之乱时期服装布景考据答卷只能得一分的都是看你们字写的多给的辛苦分,剩下的基本是零蛋吧,另外真实尼玛呀。

其他不缠诉了,按理说就瞎搞不就得了呗,考据个屁眼呀。

这真真是猪队友宣传呀,这都是神马玩意儿呀,这真的是原滋原味的制作组认为的唐朝么?这么多汉朝灯是怎么回事呀,是表示唐代盗墓成风么,还有那个冒烟的鸮尊是怎么个意思?制作组还表示当时还在胡风浓烈中,都尼玛安史之乱中晚唐了还浓烈沁人心脾呢,怎么想的呢?如果这是架空唐朝我还是能理解的,但是你非得说完全复原那就扯鸡巴蛋了,缺钱就缺钱呗,偏偏还这么不实在啧啧。

由此得见低调功臣黄文英考据当时风物建筑,在大陆就能解决的问题,为啥要长达七年跑东跑西呢?中国远而日本近是么?

为啥,因为情怀呗,因为逼格高端呗,真自认为了解世界,就不用去理解中国了,国外啥豆油呗,按照制作组的话说:“考察过大陆很多唐有关东西,单说建筑,已无可用”。“我的妈呀,已无可用啦!就得跑日本找啦!说句实话,霓虹现在真没多少唐风可让你用的,更多是南朝建筑风格而非唐代建筑风格,自家滴五台山南禅寺大殿(唐)、平遥镇国寺大殿(五代)、泉州开元寺大殿(五代)等等,应该都算学术界比较确定的原汁原味的唐式风格,干嘛非得舍近求远跑霓虹找受唐风格深厚影响的和式风格呢。还有电影里的宫廷建筑竟然没有上漆!这还是色彩绚丽,辉煌大气的唐朝吗?缺钱就说缺钱,可别又说考据的结果好吗!

怎么说呢,我还是挺同情制作组工作人员的,一部电影不管制作组考据的再离谱再差,这也丝毫不能改变它对于主创人员对其投入的万般心血,但是,您制作组宣传拿着原滋原味这就是唐风做噱头,还自己以为挺完美的,谁会特么会在意全年若干电影中的一部?

在我朝,主流观众是没有审美的,人傻,钱多,爱戴蛤镜,这就是我们的观众。您制作组团队明明是做生意赚钱却非把自己标榜成一个非盈利性公益型艺术家还大卖情怀和节操,我的天哪!缺钱就说缺钱呗,考据啥丫,宣传时标榜什么还原历史丫,架穿挺好的,谁管你们拍的是不是唐朝?瞧咱们同行饼饼,那服饰多么瑰丽大气,那奶子多么胸挺圆白,那娇口多么撩骚,看看王朝的女人那建筑多么牛逼!你们逼得了么?

我作为一个唐穿青楼从艺工作者真真表示:当下这个时期,在一般没品雇主(大部分色逼)面前,您穿啥真不要紧,没人关心您穿啥,会不会唱歌,会不会写字的,你什么时候开始脱洗才是重点呢!  

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

中级会员

你什么时候开始脱洗才是重点呢!